Тимур Свиридов (timsviridov) wrote,
Тимур Свиридов
timsviridov

Categories:

Заевшая пластинка в Сирии

Весь мир замер после заявления Трампа: США будут подвергать ракетным ударам военные и правительственные объекты на территории Сирии - как возмездие за некую "химическую атаку" на мирных жителей. Однако в бурно меняющихся международных событиях не все помнят, что подобные действия были уже не раз, и всё это напоминает заевшую пластинку.


1. Прежде всего - причиной обещанной Трампом атаки является вымышленная "химическая атака" (по выражению пресс-секретаря России Дмитрия Пескова). Трамп со своей стороны выразился кратко: «Россия обещает сбить любые ракеты, пущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они придут: славные, новые и «умные»!...»


Мы помним, что оснований для атаки нет. Как нет ни единого доказательства применения химического оружия в Сирии.

2. Но все это похоже на спектакль, потому что ЭТО УЖЕ БЫЛО. Все в точности было чуть более года назад, 7 апреля 2017 года в период с 3:42 до 3:56 по московскому времени из акватории Средиземного моря в районе острова Крит два эсминца ВМС США Porter и Ross нанесли массированный ракетный удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Аш-Шайрат в провинции Хомс.



Приказ об атаке был отдан лично президентом Трампом, как возмездие за.... якобы примененное Асадом "химическое оружие"! Дежавю!


Упавший "Томагавк"

Мы все помним этот странное нападение, обесславившее американское оружие, когда из 59 высокоточных ракет до цели едва смогли долететь 23, причем они промахнулись мимо взлетной полосы, сумев повредить только склад материально-технического имущества сирийских ВВС, учебный корпус, столовую, и шесть старых списанных Миг-23 в ремонтных ангарах. Ходит много слухов о причине столь плачевного состояния ракетной техники США, но для нас сейчас важно не это.

Потому что и на этом не заканчиваются странные совпадения.

3. В 2013 году, когда на месте Трампа в Белом доме сидел Барак Обама, все складывалось совершенно так же.



21 августа 2013 года ряд западных СМИ сообщили масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

3 сентября 2013 года в 10:16 по мск был зафиксирован пуск баллистических ракет средствами обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении!

В это время в восточной части Средиземного моря находились французский фрегат Chevalier Paul, пять американских эсминцев, оснащенных крылатыми ракетами, группа кораблей в составе авианосца Harry Truman, ракетных крейсеров Gettysburg и San Jacinto и двух эсминцев. Также за день до этого в Красное море вошел авианосец Nimitz. Кроме того, группировку ВМФ России в регионе пополнялась большим противолодочный кораблем Северного флота и ракетным крейсером Черноморского флота «Москва».

Противостояние в сентябре 2013 года


Ровно как и 4 года спустя, в сентябре 2013 года, эти запущенные ракеты постигла таинственная и странная судьба. Они исчезли, словно их никогда и не было. По словам источника в Дамаске, "они упали в море". Государства, владеющие боевыми кораблями, как один заявили о своей непричастности к этому событию.

Таким образом сегодня мы находимся в разгаре событий 3 сцены одного и того же спектакля, под названием "американское возмездие", свершаемое за ими же и организованные "химические атаки" в Сирии. Вот уж, поистине, велика человеческая забывчивость. Приходят и уходят президенты, приплывают и уплывают авианосцы, однако раз от раза американские руководители не брезгуют одинаково сфабрикованными предлогами для бомбежек и агрессивного продвижения.


Мы, со своей стороны, можем только порадоваться успехам отечественной науки, сделавшей беспомощными некогда грозные "Томагавки", которыми были завоеваны Ирак, Сербия и Ливия. Посмотрим, не произойдет ли полное развенчание этих ракет в апреле 2018 года в Сирийском противостоянии.

Tags: Россия, США, Сирия, война, запад, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Развалится ли большой Интернет?

    После доклада Германа Клименко социальные сети пребывают в крайне возбужденном состоянии, вплоть до возгласов: "они хотят нас…

  • Время истины для Трампа

    Сегодняшнее полнолуние с Сатурном ложится партильно на натальную карту рождения нового президента США Дональда Трампа. Это очень…

  • Американцы знают кого выбирать!

    И они не одни такие умные, верно? Любой, кто смотрит ТВ, читает СМИ на бумаге и экране, уже давно в курсе. Есть хороший синий цвет, и плохой…

  • Тайны партийных логотипов

    Читатели блога уже наверняка заметили мое пристрастие к двум цветам. Что ж, и в Махабхарате эти цвета выделены как цвета действия: СИНИЙ и…

  • Годовщина агрессии НАТО в Югославии

    Пришло время склонить голову и вспомнить жертвы сербов. Сегодня - годовщина агрессии США и НАТО против Югославии. Бомбардировки были предприняты…

  • Точка Росы

    Государства - они как люди. Каждое старается приукрасить себя для взгляда со стороны. Как и у людей, их внешность бывает обманчивой. Есть только…

  • Ответственность за талант (часть II)

    Окончание лекции Павла Глобы с разбором космограммы Бориса Гребенщикова, прочитанной 31 января 1996 года. Начало лекции П. Глобы ...Это еще не…

  • Ответственность за талант (Гребенщиков и Глоба) - (I)

    Юпитер и драконы скептически смотрят на "человека Декабря". Певец снова обсуждаем. Повторяю пост, которому исполняется 20 лет.…

  • Может быть Ванга говорила это...

    Вот какая интересная мысль пришла мне сегодня. Многие муссируют предсказания ув. Ванги, поминая ее предостережение относительно Сирии, мол Сирия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments