Тимур Свиридов (timsviridov) wrote,
Тимур Свиридов
timsviridov

Categories:

Ответственность за талант (часть II)

003.jpg
Окончание лекции Павла Глобы с разбором космограммы Бориса Гребенщикова, прочитанной 31 января 1996 года.


Начало лекции П. Глобы

...Это еще не гений, "гений и злодейство - две вещи несовместные" - абсолютно верная пушкинская строка. Гением мы могли называть только человека, который преодолел эту двойственную природу, который бы являлся человеком гармоничным. Вот он - гений. Человек очень талантливый, но поддающийся злу и идущий по пути зла - еще не гений, а только талант и все. А талант может быть зарыт в землю, и при этой таланте человек может быть абсолютным и исключительным подлецом.

001.jpg

Следовательно, отвечаю на ваш вопрос, для него же лучше не реализовывать свою творческую программу, а в этой жизни пахать за трактором, за сохой, быть от сохи, на заводе, на стройке коммунизма - это было бы для него лучше. И никуда не лезть, ни в какую гордыню, ни в какую элиту. Если бы он таким был, мы бы сказали: "Молодец! У него такая программа была, он мог бы стать талантливый певцом, и слава Богу, что он не стал певцом, потому что он не навредил, он не стал проводником темных сил". Какой жестокий вывод мы порой делаем и можем делать по человеку! Жестокий, безжалостный! Но для самого человека это все-таки лучше: пускай он не реализует свои способности, а не всем и нужно эти способности реализовывать. Иной раз это чревато страшный грехопадением. Иной раз мы должны жертвовать многим ради того, чтобы, по крайней мере, не позволить этой бесовщине проявиться. Для нас, зороастрийцев, это главное, другое - второстепенное.

А вот теперь, давайте, посмотрим, является ли то, что мы сказали жестким и не имеющим никаких альтернатив, или все-таки у него был выбор. А это видно по второй части: сопоставление рока и свободной воли. Конечно, если мы сейчас докажем, что у человека роковые факторы возобладали, то сразу можно сказать, что хочет он или не хочет, а он будет идти по пути тьмы, потому что он более естественен для него. Если у него фактор свободы сильнее, чем фактор рока, значит, у него больше свободы, он может пойти по пути света, и не надо сразу делать выводов. Не надо совершать над ним приговор. Приговор отменяется, потому что потенциальный преступник так и останется потенциальным, если он еще не совершил преступления. Конечно, это - кармическая петля, надетая на шею.

001.jpg
У него 3 пустых знака, коридора зеркал нет, потому что Азу мы считаем планетой - это след бывшей Луны, поэтому я считаю, что она проявляется. На Узлах у него "Циркуль" на Друдж, Узлы находятся в сильнейшем тау-квадрате на Нептун, Узлы очень сильно аспектированы и на реальные, и на фиктивные планеты. Следующий уровень фатума - кармические аспекты преобладают над творческими. Мы еще сравниваем между собой кармические и творческие аспекты.

Из зала: У него есть творческие, но с Черной Луной по Узлам.

ППГГ Значит, если где-то и есть свобода, то эта свобода идет на реализации темного начала. Делаем вывод: воплощение у человека фатально, если у него где-то и проявляется свобода - это свобода в варьировании и реализации темного начала, свобода вариантности темного проявления. Узлы у него - директные, а это приравнивается к ретроградности планет, значит, Узлы еще более кармические, еще более завязанные в петлю. Прошлое надо отрабатывать.

А когда вы построите его гороскоп, вы увидите, что Заходящий Узел у него попал на восход, Восходящий - на закат. У него горизонтальная ось гороскопа забита Узлами. Значит, и гороскоп у него тоже такой же кармический, завязанный, фатальный гороскоп. А значит, эта вся программа его жизни должна реализоваться. Чернушник он, а не партнер!

Из зала: Как Босх вытащил чернуху общечеловеческую, так он вытащил и показал чернуху питерскую!

ППГ: Питерскую, не дай Бог! Это такое вообще! А потому что Уран и Узлы у него точь-в-точь в том же градусе, где у Петербурга! Его гороскоп во многих деталях точно повторяет гороскоп Санкт-Петербурга. Он реально - проявление черной души Санкт-Петербурга.

Примечание. Поскольку у нас использована другая программа, то есть расхождения в данных гороскопа. Данные, которые давал П.Глоба на лекции 15.09.96 (первое значение - градус, второе - минуты):

МС 11 Рыб 20
АС 23 Рака 40
Солнце 5 Близнецов 10
Луна 15 Весов 26
Меркурий 9 Близнецов 21
Венера 4 Рака 2
Марс 2 Рака 44
Юпитер 6 Тельца 53
Сатурн 18 Овна 12
Уран 21 Рака 51
Нептун 17 Овна 28
Плутон 18 Льва 24
Прозерпина 5 Близнецов
Хирон 7 Водолея
Восходящий Узел 11 Рака 32 D
Заходящий Узел 11 Козерога 32 D
Черная Луна 14 Близнецов 28
Белая Луна (средняя) 22 Рака 50
Гороскоп строится в системе Порфирия.

Из зала: А душа-то люциферовокая...

ППГ: Конечно. Солнце (6 градус Стрельца) у него точно в противостоянии к Солнцу Питера (6 градус Близнецов) - точная оппозиция. А Уран Санкт-Петербурга в 23 градусе Рака, а у него Уран точь-в-точь в этом градусе! Узлы у Петербурга: Восходящий - в Раке, а Заходящий - в Козероге, а у него - наоборот, противофаза Узлов. Он на Питер очень кармичеоки завязан, сильнейшим образом. Аза Санкт-Петербурга в 26 градусе Рыб, а у него в 29 градусе Рыб. Из Петербурга все заговоры, тайные ордена, тайная сила, все революции, вся чернуха, источник смуты - из Петербурга. Причем Аза в верней кульминации в гороскопе Санкт-Петербурга, и в гороскопе Гребенщикова Аза тоже вблизи верхней кульминации.
Итак, роковой человек, которому не дано право выбора. Кстати, как у него со звездами?

Из зала: Поллукс на Уране.

ППГ: Да, на Нижнем Узле Процион. Есть Шеллиак - бетта Лиры: донкихотство, игра в рыцаря печального образа, с Хироном в соединении.

Из зала: Теребеллум с Заходящим Узлом в соединении.

ППГ: Теребеллум - это злая звезда, "война на земле все время гремит..." У него 4 звезды, 3 из которых, мощнейшие: 2 звезды 1-й величины. Если вы увидите, что в гороскопе примерно 3 звезды 1-й величины и больше (а их всего-то 22, как 22 Аркана Таро, и Аркано по этим звездам четко располагаются), то знайте, что человека совершенно четко, время от времени, могут использовать, как пешку в чьей-то игре. Для этого нужны 3 звезды 1-й величины! Когда больше - это уже все.

Он не пешка в игре, но такие звезды, да еще на Узлах, делают его зависимым, укрепляют фатальность. Значит, он не только изначальный потенциальный бесоноситель (носитель бесов), но у него, по сути, альтернативы-то нет. Конечно, в гороскопе это может быть или мягче, или резче выражено, это может быть предками его замолено. Это может и не так резко проявиться, но все равно, он будет безальтернативный носитель чернухи.

Из зала: Может быть он это делает неосознанно?

ППГ: А вот осознанно или нет, тут надо посмотреть на статус Люцифера. Осознание себя во зле - это только Люцифер помогает определить. А Люцифер у него зависит от Сатурна, потоку что Люцифер у него на Сатурне. А Сатурн у него "+ 7" - значит, всё, дамы и господа! мог служить осознанно. Подошел к сознательному служению злу. Так, что под маской певца "Золотого города" и "Старика Козлодоева" скрывается хорошо замаскированный носитель бесовщины, да eщe и вводящий других в грех и в заблуждение. Каким образом и как он действует, надо разбираться. Короче, когда зороастрийцы находили такой гороскоп, над человеком мы устанавливали постоянное и ежеминутное наблюдение, телефоны его прослушивались, каждый его шаг анализировался, просматривали его события, то есть такому человеку уже так просто не доверяли, а за ним наблюдали. Конечно, дискриминации его не подвергали (никого нельзя подвергать дискриминации), но в принципе, каждый его шаг должен быть проанализирован, и сразу ему бы доверять не стали, чтобы он не совершил массу ошибок.

Из зала: Но кармический статус Сатурна все-таки "+ 7", и по космическому "+ 3".

ППГ: Значит он не злой? Тут, конечно, это проявляется в том случае, если планета злая. Если Сатурн добрый, тогда Люцифер забит. Снимаем обвинение, вычеркиваем! Обвинение было ошибочным.

Из зала: Это в оппозиции к Белой Луне...

ППГ: Оппозиция к Белой Луне, значит, он отрицает и не видит правду, но если Сатурн добрый, значит, делаем вывод, что он не мог служить злу сознательно.

Из зала: Значит, служит бессознательно.

ППГ: Да. Бесу сознательно... А незнание закона не освобождает от ответственности, но и не усугубляет эту ответственность. Делаем вывод, что он чернушник, но средний чернушник, но не сознательный. Ему еще немного не хватает для того, чтобы перешагнуть и через эту черту. Значит, Борис Гребенщиков не такой осознавший себя чернушник, уровня Коровьего или Бегемота - был такой бесенок.

Из зала: А в прошлой воплощении он мог бы быть шаманом?

ППГ: Нет, судьей мог быть, причем неправедным. У него покруче было. Черная с Марсом - видимо, какие-то взятки, либо осуждал других, а себе всё позволял.

Из зала: Пал Палыч, а чего вы обходите "Аркан" его на Черной Луне?

ППГ: Я не обхожу его, я просто не упомянул, что этот "Аркан" дает безальтернативность пути зла, который он мог себе выбрать. То есть ему трудно от этого отбиться, трудно выбрать что-нибудь другое.

Из зала: Так ведь его окружение должно сдерживать его проявление зла...

ППГ: Да, но если этот "Аркан" задействован на добрые планеты. Любой кармический аспект может быть протрактован двояко. Давайте посмотрим какие в "Аркане" планеты? Венера "+ 7", Меркурий "+ 4". Да в этом смысле я с вами согласен, потому что, если бы конфигурация кармических аспектов на Черную Луну была бы из злых планет, тогда - это безальтернативность темного пути, но если она же состоит из добрых планет - это сдерживание темного начала. Правильно, его сдерживают, давят, ему не дают.

Из зала: Eщe несколько статей скостили...

ППГ : Да, он нанял хороших адвокатов... А что делать? Я же вам говорил, что трактовка гороскопа и космограммы у нас будет, как следствие по делу человека. Мы воспринимаем, что человек изначально виновен. Если он родился - он виновен. И мы должны доказать степень и тяжесть его вины. Мы будем и прокурорами и адвокатами. И себя будем обвинять, и себя реабилитировать. Это путь исследования гороскопа в зороастрийской системе. Человек виновен и надо доказать, как он виновен: или обвинить, или оправдать его. Найти путь, как он может себя реабилитировать.

Из зала: Тригон от Арты к Луне - это хорошо.

ППГ: Да - это хорошо, если бы эта Арта не была в пасти Аж-Дахака.

Из зала: У него один сборник назывался "День серебра"...

ППГ: Я знаю этот сборник, он мне его подарил с дарственной надписью.

Итак, делаем вывод: воплощение очень фатально, но силы Друдж, наиболее важной в его пути нисхождения, его темном пути, сдержаны "Арканом" из добрых планет, следовательно, это позволяет надеяться на то, что активное следование темному пути может быть сдержано, блокировано, и в нем не будет проявлено, или по крайней мере, не так скоро проявится предательство, двурушничество, замыкание в элитности, осуждение других, ложь и маскировка под закон, то, что характерно для Весов. Но судя по его самым последним проявлениям, он все больше и больше склоняется именно к элитности. Черная Луна в нем побеждает, несмотря на "Аркан", он освобождается из-под "Аркана", может быть потому что у Черной Луны есть еще и зеленые аспекты.
Остальные части, я думаю, вам объяснили на практических занятиях. Мы сокращаем третью, четвертую и пятую части: там нужно подсчитывать кресты, полусферы и пр. Делаем просто общий вывод по его личности, в которой мы находим сильно выраженные знаки Весов, Скорпиона и Льва (меньше, чем два первых). Мятежный и страстный Скорпион, мистерия возрождения Скорпиона и мистерия гармонии и равновесия Весов - что из них доминирует и преобладает? Учтите, что оба эти знака в его космограмме оскверненные: наиболее заполненный Скорпион осквернен пребыванием Люцифера в соединении с Сатурном, а Весы - пребыванием Черной Луны вместе с Марсом, Прозерпиной и Нептуном. В Весах у него 1 минорная планета, зато всего 4 планеты, а в Скорпионе - 2 минорных, но всего 3 планеты. Люцифер мы считаем за полпланеты (0,5 балла) . Из этих знаков для него более важен Скорпион - по жизни, значит, избыток энергии, значит, все время на грани фола, на грани бросания вызова обществу, большое внимание к смерти, к загробному миру и к эапредельности, умение и доводить себя до крайней точки, и возрождаться - это все скорпионьи черты.

Но и весовские черты тоже ему присуши: стремление к элитности, стремление окружить себя себе подобными людьми, стремление оправдать свои действия с позиции закона или внешней гармонии. Получается, что Стрельца-то в нем очень немного, там только Солнце в Стрельце. И какой же он Стрелец? Конечно, творческий дух реализует себя через Солнце в Стрельце, но настолько Солнце завязано только на Черную Луну, самый сильный у него аспект - это секстиль с Лилит, то есть реализация через ложь, через Друдж. Других аспектов у него нет.

Мы видим, что светила - Солнце и Луна - находятся у него в огненных знаках, это увеличивает его страстность, желание играть и публичную реализацию - Луна eщe с Плутоном, а Плутон - управитель Скорпиона, реализуется через ночное светило, следовательно, он, и основном, действует через подсознание. Основные его проявления - на интуитивной или на инстинктивном уровне. Человек, который скорее всего реализует себя через эмоции, а не через разум, поскольку Солнце одинокое, а Луна в соединении с экзальтированным Плутоном. Да еще Плутон управляет самым сильно выраженным знаком Скорпиона, человек больше всего живет по инстинктам, по интуиции, по эмоциям. Плутон - это дорифорий Луны, на что Луна ориентируется. Плутон ретроградный, но экзальтированный, силы прошлого ему помогают, магическую силу ему дают.

Из зала: Его музыка на зал действует магически.
ППГ: На зал - да. Плутон вместе с Луной в секстиле с Нептуном в Весах - это магическое воздействие, воздействие именно на подсознание, на коллективную базовую силу, которая проявляется в человеке, подъем, как Кундалини. Но, к сожалению, это задействовано на Черную Луну и на Азу. Поэтому его творческое начало, его музыка пробуждает-то отнюдь не светлое в человеке, а пробуждает Азу: страх, угнетение, тайную непонятную разрушительность, подталкивает людей, которые сами того не ведают, что творят, как стадо баранов, к приему наркотиков, к сдвигу по фазе.

Иэ зала: А хорошее-то в нем есть?

ППГ: Есть. Чего-то мы его, правда, как-то...

Из зала: В конце 2 курса по гороскопу - оправдаем.

ППГ: Пока по космограмме мы видим в нем, в основном, обвинительные мотивы, правда, для адвокатов хорошим материалом было вы то, что все это зло в нем, особенно от Друджа, блокировано, ему не дают проявиться. Но и без этого достаточно документов, уличающих его в том, что он может совершать преступления, и что путь его прихода к элитности является для него путем нисхождения и путем потворства его самым низкопробным кармическим искушениям, тому, что в жизни у него уже было отработано. Черная Луна у него директная - это хорошо. Была бы ретроградная, было бы хуже. А Белая Луна - ретроградная, она близка к оппозиции к Солнцу.
Делаем вывод, что он по натуре, в основном, Весы-Скорпион, значит, эту мистерию он играет, значит его жизнь, в основной, вместо решения проблем пустых знаков, там, где он мог бы проявиться, как рыцарь, именно по Овну, или самый выраженный пустой знак у него - Водолей, Россия, он не завязан никак, и поэтому он может быть абсолютно свободен от кармы, если он будет разрабатывать программу пустого знака Водолея, занята решением сиюминутных проблем.

Из зала: в Овне у него Шатаваэш.

ППГ: Это хорошо. Путь рыцарства, путь воина - вот, что ему надо было бы разрабатывать, тогда бы он освободился бы от кармы. Как только человек идет туда, куда ему не предначертано, он освобождается от кармы. Высшие силы берут на себя ответственность за то, чтобы его спасти, но это надо преодолеть себя. Это, как раз, то о чем говорил Ницше "Человек - это то, что надо преодолеть", но это очень трудно. Зороастрийцы как раз этому учат.

Из зала: А куда деть грехи, которые он совершит?

ППГ: Если он совершит над собой такое невероятное усилие, то эти грехи, их реализация, раздробятся на мелкие части, и он будет платить не сразу все, а по частям. Как раз у него Прозерпина с Марсом в соединении - по частям ему легче всего платить. Представляете вас "поставили на счетчик", каждый раз увеличивают вам ваш долг, и вы понимаете, что вы у........

На этом лекция в первоисточнике обрывается, в виду ограничений ЖЖ на длину поста.
===============================
Tags: Гребенщиков, астрология, либерализм, политика, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • КРЫМ И МОСКВА - Подобное к подобному

    Еще в советские времена Крым был неразрывно связан с Москвой: каждое лето полуостров будто становился "маленькой столицей" - сюда…

  • ЕВРОВИДЕНИЕ КАК ПОСЛАНИЕ ТРАМПУ

    NETTA УГРОЖАЕТ ТРАМПУ?! Итак, Уран уже подходит к Тельцу и начинаются сумасшедшие вещи))) Только что посмотрел песню-победительницу Евровидения и…

  • Гороскоп Крымского моста

    Сегодня состоялось открытие Крымского моста - этой "стройки века". Символически это организовано вхождением Урана в Телец. Уран -…

  • Прогноз 2018 для знаков Зодиака

    Чуть ранее я опубликовал общий прогноз для 2018 года. Теперь пора посмотреть, что год сулит каждому из зодиакальных знаков,…

  • НЕБОЛЬШОЙ ПРОГНОЗ. Год 2018

    Год 2018 - своеобразный рубикон, который всем нам придется перейти. В 2018 случится сразу несколько важных небесных событий, на…

  • Время истины для Трампа

    Сегодняшнее полнолуние с Сатурном ложится партильно на натальную карту рождения нового президента США Дональда Трампа. Это очень…

  • Затмение и Россия

    Сегодня состоится довольно значительное затмение. Оно т очно ложится в гороскоп страны, становясь даже еще более влиятельным. Что же происходит у…

  • Георгиевский день Москвы

    6 мая православный мир чтит память святого воина Георгия Победоносца. Но также это день герба и флага Москвы. Москва рождена под Тельцом,…

  • Ответственность за талант (Гребенщиков и Глоба) - (I)

    Юпитер и драконы скептически смотрят на "человека Декабря". Певец снова обсуждаем. Повторяю пост, которому исполняется 20 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments