2011koktebel

timsviridov


Журнал Тимура Свиридова

...всегда стремился к звездам


Previous Entry Share Next Entry
Со Звездной Пасхой!
2011koktebel
timsviridov


Необычная Пасха в 2015 году! Страна православия уже больше года находится в противостоянии с католическим миром, кириллица - с латиницей, светящийся Восток - с затухающим Западом. И именно теперь совпали ярчайшие события Востока: Православная Пасха, корень духовности, и Завоевание Космоса, корень технологических достижений.

Запад - место, где целое распадается на части, место дезинтеграции, растворения, дезагрегации, место расщепления индивидуума на дивидуумы, омертвление. Запад синий и холодный. Запад индивидуальный и материалистичный. Запад начал цикл разъединения высшего с низшим, разрушая религию. Его праздник - Запад года, осеннее равноденствие, зодиакальный знак Весов, страж которых - могучий и зловещий Антарес.



Сегодня Праздник Востока - который суть соединение, рост, жизнь, собирание в целое, коллективные силы, духовное единство, возникновение агрегатов, именуемых "эгрегоры", единство из многих, плерома, Царство Божие. Празднество Востока - весна, весеннее равноденствие, зодиакальный знак Овна, страж которого - великий и яркий Альдебаран, проводник живительной силы.


Недаром все религии молятся, повернувшись к Востоку, а ушедших в посмертие кладут головой на Восток. Великая тайна скрыта в этом взаимодействии Альдебарана и Антареса, Востока и Запада, жизни и смерти. У нас будет впереди время, когда мы остановимся детальнее на этом вопросе, ибо многое здесь должно быть пояснено. Но сегодня - праздник истинной Весны и истинной Жизни, праздник рождения и циклического возвращения тепла и света после темноты и хлада. Возвращения жизни после символической смерти года.



Очень яркие, необычные, сильные энергии идут от нашего Отца - от Солнца, дарующего жизнь. Сегодня праздник не просто календарный - это праздник энергетический и духовный. Сегодняшний день заряжает весь предстоящий год до следующей Пасхи.



Сегодня - праздник Весны, праздник света и огня, недаром огонь живой сегодня сходит в Иерусалиме, и оттуда его приносят в храмы. Это очень древняя традиция, 4 тысячи лет как минимум.



Сегодня же мы отмечам годовщину первого полета человека в Космос. Мы помним, что древние греки, давшие нам кириллический алфавит, так ненавистный на Западе, те самые древние греки, что основали Восточную Римскую империю Византию, называли Космосом - порядок, гармонию. Антоним "Космосу" - "Хаос", беспорядок, бессистемность, развал.

Как родившийся "до космической эры", позвольте мне поздравить всех с 54 годовщиной первого полета человека в Космос, и с наступившей Пасхой! Мир не будет прежним.

В момент "перестройки" Востока, к началу 90-х Запад получил всю силу мира. Но он не смог употребить ее для развития Космоса - древнего Порядка. И все космостроение практически остановилось. Даже пресловутые шаттлы встали на мертвый прикол. Мы знаем, что Запад употребил эту энергию для Хаоса, посеяв раздоры и войны по континентам. Иначе и быть не может, ведь Запад - символ дезинтеграции. Но цикл продолжается, маятник уже отмахнул в другую сторону, и ныне Запад ожидает "перестройка".

Впереди у нас период, когда силы мира будут сконцентрированы на Востоке. Давайте же пожелаем, постараемся, добьемся, чтобы развитие Космоса обрело новые черты, возможности и достижения! Впереди полеты православных и восточных - к Луне, к планетам Отца, к дальним звездам!


  • 1
Спасибо, очень интересно. Действительно необычное соединение Пасхи и Дня космонавтики.

Здорово. Красное и синее - это Вы точно подметили. Противостоят!

Это противостояние подсознательно понимают и развивают сами западники. Начиная от военных планов и заканчивая цветом лазерных мечей в Звездных войнах! )))
http://timsviridov.livejournal.com/8109.html

С космической Пасхой!)

Спасибо, и Вас также!

Спасибо! Христос воскресе!

Очень интересно!
Только боюсь, католицизм и православие противостоят друг другу много дольше, к сожалению...
Впрочем, с праздником! С этим прекрасным двойным праздником!

Я написал о противостоянии последнего года - начиная с Олимпиады и Крыма, когда Россия встала в полный рост. До тех пор страна мимикрировала под дохлого осла и особого противостояния не было. Они ждали что мы сами вот-вот дезинтегрируемся. А исторически - да, взаимная анафема митрополита византийского и папы италийского была почти тысячу лет назад.

Может быть Вы сочли бы целесообразным сделать маленькую ссылку на это обстоятельство? Впрочем, вот этот Ваш ответ люди прочитают, тоже познавательно :)

Так я уже много писал об этом. Описывал как астрологически выразилась эта перемена, переворот в поведении России. Конечно, я и дальше буду это описывать уже с других точек зрения. Один еще пост точно будет собирательным, Россия до, и Россия после марта 2014. Хотя если просматривать весь процесс - он зародился с помощью чрезвычайно позитивных космических сил, пролившихся на Россию в 2003-2007 годах. Именно тогда был заложен фундамент, опираясь на который Россия встала с колен.

Я почитаю… очень интересно.
И будем надеяться, что наконец-то наша страна начнёт возрождаться, духовно, да и народ будет жить в достатке.

Со Светлой седмицей!!!
Спасибо за интересный рассказ-познавательно!!!

Вам спасибо и с праздниками!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account